- HOME >
- 味噌レシピ >
- なべみそで作る、おうち鍋レシピ >
- 塩こうじなべアレンジレシピ2点
塩こうじなべアレンジレシピ2点
- (調理例)手羽元入り塩こうじ鍋ポトフ
-
-
材料
- 手羽元、ソーセージ、キャベツ、ジャガイモ、人参、玉ねぎなど。
- (調理例)白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
-
-
材料
株からはがして洗った白菜をひろげ、その上に豚バラ薄切り肉を何枚かしく。さらに何段か白菜と豚バラ薄切り肉を重ねていく。
白菜と豚バラ薄切り肉を重ねたものを、鍋の高さに合わせてカットして、隙間がないように鍋に詰めていき、塩こうじ鍋のもとと、水を入れて蓋をし火を通す。