- HOME >
- 味噌レシピ >
- なべみそで作る、おうち鍋レシピ >
- 塩こうじ鍋しゃぶしゃぶ〔塩こうじ鍋〕
塩こうじ鍋しゃぶしゃぶ〔塩こうじ鍋〕
〆までおいしい 塩こうじ鍋しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶのお肉とお好みのお野菜をご用意ください
- 塩こうじ鍋しゃぶしゃぶ(4人分)
-
-

-
材料
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- レタス(水菜、白菜、三つ葉など)
- 塩こうじ鍋…2袋
- 水…1リットルほど
- こうじやの柚子ぽん酢醤油…お好みで
作り方
- レタスを大きめにちぎっておく(他の野菜でも)
- 卓上で準備する:鍋に水1リットルと塩こうじ鍋2袋を入れてかき混ぜて中火にかける。
- 鍋のスープがあたたまったら、豚肉をしゃぶしゃぶしていただく
- お好みで「柚子ぽん酢醤油」や柚子胡椒などをそえてどうぞ

調理のポイント
スープが煮詰まってきたら水を足してください。
しゃぶしゃぶの後は、おいしいスープが残っているのでラーメンや雑炊などでお楽しみください。 -










![<p>[プレミアム味噌]<br />
つやほまれ味噌・味噌たまり</p>](https://www.koujiyamiso.co.jp/ks-cms/wp-content/uploads/2022/07/list-miso-premium.png)



















