• ログイン
  • カート
  • TEL:0120-32-0653
  • お問い合わせ

画像を入れます!しゃぶしゃぶ〔塩こうじ鍋〕

画像を入れます!しゃぶしゃぶ〔塩こうじ鍋〕

〆までおいしい 塩こうじしゃぶしゃぶ

しゃぶしゃぶのお肉とお好みのお野菜をご用意ください

塩こうじしゃぶしゃぶ(4人分)
  • 材料

    • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
    • レタス(水菜、白菜、三つ葉など)
    • 塩こうじ鍋…2袋
    • 水…1リットルほど
    • こうじやの柚子ぽん酢醤油…お好みで

作り方

  1. レタスを大きめにちぎっておく(他の野菜でも)
  2. 卓上で準備する:鍋に水1リットルと塩こうじ鍋2袋を入れてかき混ぜて中火にかける。
  3. 鍋のスープがあたたまったら、豚肉をしゃぶしゃぶしていただく
  4. お好みで「柚子ぽん酢醤油」や柚子胡椒などをそえてどうぞ

調理のポイント

スープが煮詰まってきたら水を足してください。
しゃぶしゃぶの後は、おいしいスープが残っているので雑炊などでお楽しみください。

 

当店のおすすめ商品
商品一覧
  • 味噌レシピ
  • ショッピングガイド
  • 人認証サービス(3Dセキュア)について
  • お支払い・配送について
  • スタッフ紹介
  • メルマガ登録
  • 味噌ブログ
  •  Facebookページ
  • instagram
  • 卸売り・小売り販売のお問い合わせ
スタッフ一同お待ちしております

ページの先頭へ戻る