- HOME >
- 味噌レシピ >
- なべみそで作る、おうち鍋レシピ >
- キャベツとソーセージのポトフ風なべ〔カレー鍋〕
キャベツとソーセージのポトフ風なべ〔カレー鍋〕
〆のカレーチーズリゾットが絶品です
ざっくりと切ったキャベツと美味しいソーセージをお鍋にします
- キャベツとソーセージのポトフ風なべ(4人分)
-
-

-
材料
- キャベツ
- ジャガイモ
- 玉ねぎ
- 人参
- ソーセージ(お好みで鶏肉なども)
- カレー鍋…2袋
- 水…1.2リットルほど
作り方
- ジャガイモは洗って皮を剥き、電子レンジで柔らかくしておく(キャベツが煮える頃に加える)
- キャベツをざっくりカットし、玉ねぎと人参も食べやすい大きさに切る。
- 鍋にカットした材料を入れ、水とカレー鍋を入れて煮る
- 具材が煮える頃に①で柔らかくしたジャガイモを加える
- お好みで粒マスタードを添えてどうぞ
調理のポイント
スープが煮詰まってきたら水を少量足してください。
鍋の〆はご飯・とろけるチーズを加えてカレーチーズリゾットがおすすめです。 -









![<p>[プレミアム味噌]<br />
つやほまれ味噌・味噌たまり</p>](https://www.koujiyamiso.co.jp/ks-cms/wp-content/uploads/2022/07/list-miso-premium.png)



















