• ログイン
  • カート
  • TEL:0120-32-0653
  • お問い合わせ

塩こうじ鍋でクッパ風雑炊

塩こうじ鍋でクッパ風雑炊

塩こうじ鍋でクッパ風雑炊

朝市店スタッフのおすすめレシピです。
店舗スタッフで試食をしたら、とても好評でした。
お好みで豆板醤を入れてどうぞ。

塩こうじ鍋でクッパ風雑炊(2~3人分)

材料

    • 玉ねぎ…1/8玉を薄切り
    • 豚肉…80gを細切り
    • レタス…ちぎる
    • 人参…少量を薄切り
    • 卵…割って溶いておく
    • ごはん…2膳ほど
    • 塩こうじ鍋…1袋
    • 水…600~700cc
    • お好みで豆板醤など

作り方

  1. 鍋に水を入れて沸いたら玉ねぎ、人参、肉、ご飯を入れる。
  2. 鍋の中身が少し煮えたら、塩こうじ鍋1袋を入れる。
  3. 煮えている鍋に溶き卵を回し入れてふんわり閉じる。
  4. ちぎったレタスを加えてひと混ぜして器に盛る。お好みで豆板醤を入れて食べる。

調理のポイント

お野菜は、小松菜、水菜、もやしなどなんでもOKです。お肉もお好みのものや、カニカマなどでも美味しいです。

 

当店のおすすめ商品
商品一覧
  • 味噌レシピ
  • ショッピングガイド
  • 人認証サービス(3Dセキュア)について
  • お支払い・配送について
  • スタッフ紹介
  • メルマガ登録
  • 味噌ブログ
  •  Facebookページ
  • instagram
  • 卸売り・小売り販売のお問い合わせ
スタッフ一同お待ちしております

ページの先頭へ戻る