- HOME >
- 味噌レシピ >
- なべみそで作る、おうち鍋レシピ >
- 塩こうじ鍋でクッパ風雑炊
塩こうじ鍋でクッパ風雑炊
- 塩こうじ鍋でクッパ風雑炊(2~3人分)
材料
-
-
- 玉ねぎ…1/8玉を薄切り
- 豚肉…80gを細切り
- レタス…ちぎる
- 人参…少量を薄切り
- 卵…割って溶いておく
- ごはん…2膳ほど
- 塩こうじ鍋…1袋
- 水…600~700cc
- お好みで豆板醤など
作り方
- 鍋に水を入れて沸いたら玉ねぎ、人参、肉、ご飯を入れる。
- 鍋の中身が少し煮えたら、塩こうじ鍋1袋を入れる。
- 煮えている鍋に溶き卵を回し入れてふんわり閉じる。
- ちぎったレタスを加えてひと混ぜして器に盛る。お好みで豆板醤を入れて食べる。
調理のポイント
お野菜は、小松菜、水菜、もやしなどなんでもOKです。お肉もお好みのものや、カニカマなどでも美味しいです。
-