- HOME >
- 味噌レシピ >
- 味噌・糀を使ったお料理 >
- 舞茸のピザトースト風〔発酵えごま味噌〕
舞茸のピザトースト風〔発酵えごま味噌〕
味噌とチーズの絶妙さがクセになる一品
発酵えごま味噌をピザソースに見立てて仕上げています。
マヨネーズであえた舞茸と鮮やかで甘味のあるアスパラがトッピングされて、ランチにもおやつにも楽しめる一品です。
- 舞茸のピザトースト風【発酵えごま味噌】
-
-
-
材料

- 発酵えごま味噌
- アスパラ(レンチンしておきます)
- 舞茸
- マヨネーズ
- 食パン
- とろけるチーズ
作り方
- 舞茸はほぐしてマヨネーズであえておく
- 食パンに発酵えごま味噌を塗る
- 食パンにマヨネーズであえた舞茸と、レンチンしたアスパラをのせる
- とろけるチーズをのせて、トースターで焼いて出来上がりです
調理のポイント
チーズがこんがりするように焼いてください
-









![<p>[プレミアム味噌]<br />
つやほまれ味噌・味噌たまり</p>](https://www.koujiyamiso.co.jp/ks-cms/wp-content/uploads/2022/07/list-miso-premium.png)



















