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田楽味噌で作る牛すじ煮込み
ご飯がすすむ!牛すじ煮込み
キャップ付きのかけるだけ「田楽味噌」、牛すじ肉を煮込んでも美味しいです。
- 田楽味噌で作る牛すじ煮込み
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材料
- 牛すじ…500g
- 田楽味噌…100g
- 醤油…50cc
- 水…800cc
- こんにゃく…1枚
作り方
- 牛すじをそのまま水から茹で、沸騰してしばらくしたらアクがでるので茹で汁を捨てる。
- 新しい水で牛すじを30分煮て、調理はさみなどでお好みの大きさに切ります。(2度目の茹で汁は捨てずにとっておくと、スープなどの別の料理に使えます。)
- 大きめの鍋に田楽味噌、酒、醤油をよく混ぜ、水800ccを加え合わせ、牛すじと湯がいておいたこんにゃくを加え、30分以上煮る。
調理のポイント
味が染みた翌日が更においしい!ネギと七味をふってどうぞ。丼もいいですね!おかわりが止まらない〜!好評の一品です。