• ログイン
  • カート
  • TEL:0120-32-0653
  • お問い合わせ

田楽味噌で作る牛すじ煮込み

田楽味噌で作る牛すじ煮込み

ご飯がすすむ!牛すじ煮込み

キャップ付きのかけるだけ「田楽味噌」、牛すじ肉を煮込んでも美味しいです。

田楽味噌で作る牛すじ煮込み
  • 材料

    • 牛すじ…500g
    • 田楽味噌…100g
    • 醤油…50cc
    • 水…800cc
    • こんにゃく…1枚

作り方

  1. 牛すじをそのまま水から茹で、沸騰してしばらくしたらアクがでるので茹で汁を捨てる。
  2. 新しい水で牛すじを30分煮て、調理はさみなどでお好みの大きさに切ります。(2度目の茹で汁は捨てずにとっておくと、スープなどの別の料理に使えます。)
  3. 大きめの鍋に田楽味噌、酒、醤油をよく混ぜ、水800ccを加え合わせ、牛すじと湯がいておいたこんにゃくを加え、30分以上煮る。

調理のポイント

味が染みた翌日が更においしい!ネギと七味をふってどうぞ。丼もいいですね!おかわりが止まらない〜!好評の一品です。

 

当店のおすすめ商品
商品一覧
  • 味噌レシピ
  • ショッピングガイド
  • 人認証サービス(3Dセキュア)について
  • お支払い・配送について
  • スタッフ紹介
  • メルマガ登録
  • 味噌ブログ
  •  Facebookページ
  • instagram
  • 卸売り・小売り販売のお問い合わせ
スタッフ一同お待ちしております

ページの先頭へ戻る