しいたけの生姜入り醤油味噌焼き
トースターで作る手軽な一品
おかずにも、おつまみにもぴったりです。
味噌、チーズがぷつぷつして、美味しそうな焦げ目がつくといいですね。
- しいたけの生姜入り醤油味噌焼き
-
-
-
材料
- しいたけ…お好みの数
- 生姜入り醤油味噌…適量
- とろけるチーズ…適量
作り方
- しいたけをペーパーでサッサと軽くふき、石づきを切り落とす。
- アルミ箔にしいたけを幾つか並べ、生姜入り醤油みそをスプーンですくって入れてとろけるチーズをかける。
- トースターで焼き、しいたけがしっとり水分が出てチーズがとろけてきたら出来上がり。
調理のポイント
味噌だけでも、味噌+チーズでも、美味しいです。