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【糀漬けのもとで作る】かけてあえるだけきゅうりの糀漬け
漬けこまなくてもいい!
食べる直前にあえるだけで、浅漬けのこうじ漬けきゅうりが食べられます
- かけてあえるだけきゅうりの糀漬け(ひと鉢分)
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材料
- きゅうり…1本
- セロリ…10センチ程度
- 糀漬けのもと…大さじ1弱
作り方
- 洗ったきゅうりは水分をとって、斜め1cm幅ほど、セロリは斜め薄切りにしてボウルにいれておく。
- 食べる前に①に糀漬けのもと大さじ1弱をかけ、さっくり混ぜて食べる時まで冷やしておいて出来上がり。
調理のポイント
サラダのような、浅漬けのようなお漬物です。水気がでるので食事準備の最初にあえて冷やしておくと、食べる頃にちょうどよいです。